Активы разорившегося Saab выкуплены шведами

Активы разорившегося шведского производителя автомобилей Saab выкуплены шведским же производителем электромобилей National Electric Vehicle Sweden. Особо отмечается то, что фирма была создана умышленно, для выкупа  активов "Сааба".

По новостям The Wall Street Journal со ссылкой на СМИ, пакет акций в 51% принадлежит National Modern Energy Holdings Ltd. , которым обладает, фирма, расположенная в Гонконге и специализирующаяся в основном на другой энергетике в Китае. Другие 49% принадлежат японскому фонду Sun Investment LLC. , который еще вносит средства в сверхтехнологичные проекты. Доскональных комментариев от NEVS заполучить не получилось. На сайте Saab еще покуда недостает сведений о новейшей вехе в летописи фирмы.

По сведениям шведских СМИ, цену сделки составила около 250 млн. баксов. Шведское издание Local отметило, что сделка свершилась. Наблюдатели, назначенные на разорившееся предприятие, отказались объяснять эту информацию. Local еще отмечает, что Анника Веннерблом, сити-менеджер Трольхэттена, заявила о заключении этой сделки. Сходу опосля её высказываний, глава отдела по связям со средствами массовой информации заявил, что подобные данные в администрацию не поступали. Сообразно его словам, Веннерблом ошибочно объясняла данные.

Шведский автопроизводитель совместно со своими предприятиями. был признан банкротом в декабре 2011 года с долгом в 13 миллиардов шведских крон(около 1,8 миллиардов баксов). После тщательной оценки активов фирмы долг снизился по 9 миллиардов крон. С начала этого года шли переговоры с возможными клиентами, определялись вероятные варианты реализации фирмы, как полностью, а возможно и по долям. Предпочтение отдавалось тем, кто желал купить все и при этом сберечь создание автомобилей. Одним из таковых кандидатов была китайская фирма Youngman, которая ещё в январе предложила 280 млн. баксов. Афера провалилась в следствии претензий General Motors, былого хозяина Saab. Американские производители не захотели, чтоб их технологии попали в руки китайцам. Сообщалось еще, что в приобретению Saab заинтересован индийский автогигант Mahindra & Mahindra.

Youngman, невзирая на невезения, не отходит. На днях китайцы предложили 700 млн баксов, докладывает The Swedish Wire. При этом предложено это было опосля известия о продаже"Сааба" фирмы NEVS. Сам Youngman убежден, что более никто не предложит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход